请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

即使挂念你,但从没说一句——妈,花子爱你。   [复制链接]

激情
2567 点

宣传大使勋章 美女专用勋章 论坛元老勋章

世上最伟大的是母亲,人们甚至把祖国都称之为——母亲。

母亲很平凡,不是很漂亮,但是我的眼里  她最美。
母亲有点胖,我笑过她  她说是生了我才变成这般身材的,呵呵  牺牲挺大的呀!
都说咱的生日是母亲的难日,只是难日远远不止这一天。
小时候她是第一个教我写字的人,当人夸奖起我的笔迹时   打心里我要谢谢她—母亲。

父亲以前脾气很坏,只要不顺心了就会拿我们出气,是在我们没有犯任何错误的情况下。
毕竟我是小孩,出于母亲的本能肯定会护着我   不过没有好结果,她也会被牵连
好多次,妈妈抱着几个月大的妹妹哭着回了外婆家,我被顺手丢在奶奶家   那时候还真担心妈妈跑了、不要我了呢,呵呵
还有好多好多次,放学回到家,一片狼藉! 我惊慌,因为知道这肯定是父亲的杰作。
然后 我会赶紧跑去卧室找妈妈,还在  但是受了点伤。 我就蹲在门口,小声的叫着妈妈   她躲在被子里哭、我跟着哭。
然后我小心翼翼的去收拾屋子、做饭,等父亲回来  马上回到自己的房间去写作业。
日子总是这样重复着过着    直到我放弃学业踏上社会,那是逃避。
我清楚的记得,走的那天  差点被父亲打了,就因为母亲让他送送我,一个人出远门  这个要求高吗?
似乎是受够了,提起行李  我没有一点留恋的走了。母亲的哭喊声其实听到了  可我多么想离开啊  连看她一眼都没有,我是多么的狠心啊。

妈妈11岁时外公去世了。我8岁的时候,外婆走了   
那天,舅舅到家里通知  母亲哭的差点晕倒,“最后的依靠都没有了。”到现在我还清晰的记得她说的这句话。

母亲有高血压  身体不太好,07年 小年夜的前一天  在自家台阶上摔了一跤,小腿骨折。
那段时间母亲明显的瘦了,我每天在家照顾她,母亲下不了床  吃喝拉撒、家里的一切  我全部包下
甚至她想出门去邻居家坐坐,我都会背着她去。别人都会笑:你们家花子还真是大力士啊!母亲总会笑得合不拢嘴
过年 同学朋友一群人来了  我也没办法抽身,时间长了  心里也有些烦躁了,可那是自己的娘 就把郁闷吞回肚里了
但火山终究会爆发。就在母亲的伤快好了的时候,有次 因为一点小事情 她对我发了火。
我的委屈化成了绝提的泪水,只有一个念头:走。
我就这样一个人踏上了社会的道路。  

我不停的换工作、不断的换城市,联系不到我  母亲就到处问我的同学、街上一起长大的朋友,传达一句话:一定要打个电话回家。
接到我电话的时候,母亲楞了许久  说了句“你还知道打电话回来啊?”然后哭了。
不骂我,也打不到我。问我在哪里、上什么班诸如此类的问题, 不知道是不是生分了   我只会嗯、啊的应付。短短几分钟挂了电话
可怜的母亲只能在家等着我电话,但也没闲着,联系在外的亲戚帮我安排工作,直到我进入她的“眼线”范围内
09年,我生日终于回家了。  
结果糟的很 。 父亲因为赌钱  把家里输的彻底,甚至欠债。 心情不顺了,谁都不顺眼了  先是找妹妹茬、再怪母亲护着她了
我以为我这么大了,他会听我说话,于是大义凛然的站出来替母亲抗议,谁知惹恼他,抓起茶几上玻璃烟灰缸(直径足足有15公分)就砸我
幸亏家里有俩叔叔在喝茶,拉的及时 命中率降低,没砸到我。哈哈  
之后就在母亲拉扯、我顶撞、父亲要打要杀中进行,再然后  我拿命逼母亲离婚、甚至去找外婆家的亲戚联合要上法院告父亲
也许受刺激太大吧  我精神状态不太好,家人都看守着我。最终母亲不同意离婚,理由是为了妹妹、我。
我算是绝望透了吧,再次准备离开。一天的时间,舅舅把我安排去了北京。走的时候母亲电话打爆了 我拒接。
不是恨她,是怕、担心她继续那样的生活。 我伟大的母亲是为了我们而坚强的生活下去的吧。

这次“重大事件”之后,父亲终于变成“好人”了    听说他也打听我的下落了   
我也再次明白、懂事,接受父亲。开始给他电话、从一个电话一句话转给母亲到三句话 再到可以聊两三分钟,我才感觉到 原来我也有父亲。
这是母亲的好心好报吧。
今年正月,一个同年同月一起长大的远方表妹因病突然去世,我因此才回了趟家。母亲这下说什么也不让我走了  怕吧,怕我也这样了
拗不过我  她妥协。   然后不停的帮我买东西,吃的用的穿的,就怕我过的不好。  好生心疼。
有段时间没电话回去了,她就来电话说晚上老做梦,回来吧  别让我操心。让我倍感羞愧,都说儿行千里母担忧!

朋友们:如果实在没办法离家近点,就多个电话回去吧。别再让年迈的母亲门口祈望了
为我们的母亲献上温馨的鲜花、关怀的问候吧!
祝愿全天下母亲身体健康!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册会员
已有 5 人评分激情 收起 理由
zhaoshen + 20 原创文字
此岸彼岸 + 16 感动滴内流满面
柠檬 + 14 情真意切
雪儿 + 14 感动
海盜頭頭 + 10 原创内容

总评分: 激情 + 84   查看全部评分

两个人不一定成全一个世界

超级版主

周家大小姐

出生县
岳阳县
居住县
香洲区
激情
4226 点

美女专用勋章

非常仔细认真的看完
      眼眶
          湿了。。。
网站建设  网络推广  短信营销  400电话  域名空间   欢迎在线咨询!工作室网站:http://www.kaiqi5.com

职业
网站建站
出生县
沅江市
居住县
香洲区
激情
15456 点

帅哥专用勋章 宣传大使勋章 论坛元老勋章 论坛建设勋章 终身成就勋章

看到中间你说你要你妈离婚时,还真是蛮赞同你的想法,父亲不尽职还打人,与其这样不如离婚
但你妈妈的坚持终于有了希望,好好跟爸妈把这个关系维系下去,慢慢会好起来的
湖南人在珠海同湘会 旨在建立最优质的老乡交流平台
开启网络,专业提供网站建设、网络推广、企业邮箱、400电话、纸品印刷等服务 官网:http://www.kaiqi5.com/

激情
1160 点
做一个自信而快乐的自己!

激情
4703 点

宣传大使勋章 终身成就勋章

像这样的文字实在是太难得了;
文字内容感觉就是作者真情的流露,文章思路清晰,图文并茂,是这个版块难得一见的好文之一;
对于父母,也许我们有感恩、也许我们深含愧疚,回忆过往的经历,也许欣喜,也许忧伤,但那过往的历程都不能改变以后感恩的宗旨,思想上的增进与行为上的跟进都是密不可分的。所以总会这样去给自己一句提醒:以后你会怎么做呢?

感谢楼主能写出这么好的内容呈现在这里,作为2011年母亲节即将来临之际的一大力作,这将是自己和提醒别人感悟与行为的一个新起点!

激情
2567 点

像这样的文字实在是太难得了;
文字内容感觉就是作者真情的流露,文章思路清晰,图文并茂,是这个版块难得 ...
zhaoshen 发表于 2011-4-23 07:41

只是因为老妈最近联系我勤了,让我觉得挺对不住她的,想想这些年的风风雨雨,要是没有她  我还不知道在社会的哪个角落流浪呢,文章完成的如此容易  只是因为经历刻骨铭心。

激情
2 点

激情
46 点
LZ美眉很坚强,乐观,愿你以后也能像现在一样笑对生活,也希望你爸妈身体健康,好好生活着
在生活中成长,在生活中成熟,在生活中成为自己主宰

激情
2567 点

LZ美眉很坚强,乐观,愿你以后也能像现在一样笑对生活,也希望你爸妈身体健康,好好生活着 ...
engine 发表于 2011-4-28 11:48

谢谢。笑着面对生活是我一直以来最需要的态度。

激情
4703 点

宣传大使勋章 终身成就勋章

马上就是母亲节了,希望能有更多的这类文字出现。