请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邂逅那一场 浪漫外伶仃岛   [复制链接]

激情
1081 点

美女专用勋章

《过零丁洋》
--文天祥

辛苦遭逢起一经,
干戈寥落四周星。
山河破碎风飘絮,
身世浮沉雨打萍。
惶恐滩头说惶恐,
零丁洋里叹零丁。
人生自古谁无死,
留取丹心照汗青。

这是首千古流传的名诗,尤其是后两句描写得伟大悲壮,而外伶仃岛也因此闻名于世。
五一假期虽然短暂,但还是一直在计划着这个属于我们俩的小假期,因为有亲爱的他要过来,为了能把这次旅行做到最好,不仅让他感受珠海也能韵味一番旅游的滋味,我敲定去一直向往的外伶仃岛,它在珠海香洲东南部。名字来历因它伶仃孤立,且在内伶仃之外,故名。珠海这座新兴的海滨城市最大的特点就是清洁、空气清新,曾被联合国评为中国最适合人类居住的地方。除了我们能驱车能达到的地方,它吸引人的,还有周围零星围绕着的岛群。现在开发的岛群日渐多起来,条件设施也相对地在完善,去程时间一个半小时,利用周末就能来个往返。
早上10点的船,我们换好船票后登船,上去后和我预想中有好大差距,本以为是快艇…,其实是可以容纳三百多人的二层座位的轮船~!木有过坐船经验就挑了个靠前的位置,额滴神可要命,一路上船晃得厉害,半睡迷糊着漂洋过海才到了岸。天气预报一直报道五一假期天气非常恶劣,过了假期才会好转。鉴于这个原因许多人放弃了海岛游,呵,目前看来我的坚持是对的,没有往日旅游旺季的人流量心情也格外好啦。下船后看见蓝蓝的天淘气地飘着几朵云,天气也一股脑儿的晴。
我们直奔‘相思林酒店’把行李先搁置一下,岛上的旅业还行,住的地方倒能和市内较好的旅馆相比,房间虽不大,空调电视等非常齐全,房间外的大阳台真是好地方,它带我们的眼帘直入幽蓝大海,靠在栏杆上眺望无边际的大海心里好是欢喜,这是上岛后第一次认真的看到环岛的海,很诱人,很美…,嘻嘻,要是能长住就好了呀!我和亲爱的休息一会便打扮好外出行头,开始自游行第一天。
外伶仃岛天生丽质,以石奇水美,优雅恬静闻名遐迩,远离市井烦嚣,我们走出酒店已经下午两点,肚子开始咕咕吵架啦,来了这里海鲜是必不可少的美食,在我们最初下船的码头前面就有几家大排挡,岛上的居民还是很厚道的,没有把标在菜单上的价格乱飞,这下好,能吃到更多好吃的。海胆炒饭可谓是他们的招牌美食了,看着海鲜池里乱窜的各种鱼、虾、海蟹和很多不知名的马上就要烹饪成我们的盘中餐,口水直往肚子里咽。看着一道道菜被消灭,不断地满足着我们的味蕾,哈瞅这点亲爱的就不虚此行吧。
我们随意行走着,离码头不远,有个U型小海湾,湾上有一道小拱桥被装饰后看着很有feel,尤其适合情侣手牵手走在上面顺便来个留影,我们又怎能错过呢。往前走两边都有很多卖特产的小铺,还有一些取名很有意思的店,帮亲爱的挑了一顶很拉风的‘草帽’,我们一路就这么走着,拍着照片,欢呼雀跃。不曾认知我们的路人,大多会认为我们是热恋很久的情侣吧,其实我们不就是热恋中的情侣嘛,时间也很长,大约有一百天…
偶尔还能看到有几个调皮的小孩爬到很高的鹅卵石堆上吃着雪糕,也不缺来来往往游客中打扮得很抢眼的靓女,而我们的眼里只有彼此,对旁人旁物都只有勿勿一扫而过,我们没有目的地,只是紧紧牵着对方的手不松开地走着,恋爱的感觉真的是很暖心窝窝。五一海岛的太阳是毫不留情面的,烈日灼在身上火辣辣,幸好,有凉凉的海风,一阵阵的袭来让人感觉好清爽。走到海边岩石堆,看到有许多人在打捞什么呢,各种奇装异服的人都在拿着两根棍子在岩石壁和缝隙里找东西,过去凑热闹一看,原来是在捞海胆,天,好多好多黑乎乎的东西,全是满满地贴在那儿呢,正好赶上这会儿落潮海水不深,它们清晰可见。捡起来一看还是紫色的,小东西浑身是刺,跟刺猬有得一拼,岸上有人捞了一桶在问我们要不要呢,心想这小东西这么多,今天拿回去没地儿养不就呜呼了,明天回去时自个儿来捞点新鲜的吧,想吃这不饭店里有现成的,嘻。
蔚蓝的海面上时而还会略过快艇和渔船,我们俩光着脚丫走在海边,一起嬉戏海水,海边有一个小亭,大概是天气太热时供人们憩凉用,我和亲爱的休息了一会,眼看快到傍晚时分了便开始往回走。
夕阳很美,在珠海市区许多年也未曾见过这么美的日落,这次在海边见到的让我更加惊叹。夕阳洒落,四处都变得金黄,蓝蓝的海水被太阳折射得波光粼粼,旁边还有几个垂钓爱好者,远处的岩石映衬着这幅眼前犹如画一样的景色,我快要沉醉当中了。海水时有时无的节奏打在岩石上,静静倾听着,忽然萌生一种想法,我要和亲爱的把这美不胜收的景色永远留下来,由此也诞生了我们最经典的那一幕,在落日下我们温柔地凝视着对方,牵手深情相望。
天空的云也变得像阶梯,暮色暗下来一切都快要恢复平静,我们都带着些疲惫,回到酒店后在阳台上休息的同时也在想今天在岛上经历的事,回味之余望着大海,心情不由变得宽阔轻松,‘海纳百川,有容乃大’大海真的让人会平静许多。此时远处的海面上那一缕阳光透过云层洒在上面,停泊在海中的船只让阳光和海面增添了美感,海岛真是处处有令你意想不到的收获,也许是因为此景从未见过,也许是我们有一双善于发现美的眼睛。
在房间休息片刻后去吃晚饭,回来后经不住一天的折腾,看着电视早早入眠。
清晨五点多生物钟就促使我醒来了,一看隔壁的亲爱的正睁眼看着我呢,估计就没怎么睡呢吧,嘻嘻~。临睡前我可叮嘱一定记得叫醒我,千万别错过人生中第一次看日出,而且还是和亲爱你的一起…。迅速料理好出门,早上山上的空气真新鲜,丛林的和海风的味道犹如以前从来没有呼吸过的,在这样的环境下人往往会情不自禁地深深吸口气令人心旷神怡,吸取这瞬间带给我们的一切美好…,意外的是可能起得太早,又怕看不到日出急着爬山,走岔气了吧,肚子疼得直想在地上打滚,木有办法,只好耍赖让亲爱的背我上山了,亲爱的虽然累了些,但累并快乐着吧,哈…
这一路走走停停到了山上,足足爬了一个小时有余啊,为了看日出真是能拼。我和亲爱的挑个有利地势坐下来,这才到处观望,看到山顶早早地就有一些摄影爱好者背着专业工具在等了,大家一定很期待在外伶仃岛上由海平面线上升起的那轮日出呢。早上天气有点凉,亲爱的抱着我坐在山上等着…到了七点了,只有几丝的阳光出来,my god,心想不是看不到了吧,心里又一阵发痛,爬得好辛苦,等了这么长时间,就是为了考验我们的…,眼看山上的人也陆陆续续下山了,我们也只能放弃,往后我一定会见到比海上还要美的日出,和我亲爱的他一起!可惜木有看到日出,我的第一个日出梦就是在叠叠影影的日光中破灭了,下山时在山中的观景台往下观望,可以尽览海湾风情,很多只渔船都开始作业,一派繁荣热闹的景象。山中还有玄武大帝的雕像呢,甚是威武壮观。
带点落寞下山后吃完早餐,我们选择了与昨天相反的路游览…
已有 1 人评分激情 收起 理由
海盜頭頭 + 20 原创内容

总评分: 激情 + 20   查看全部评分

再淡的墨水,也胜过最强的记忆.

激情
1081 点

美女专用勋章

第一次踩到真正的海水里好是兴奋,海水很凉,一股清澈的凉让此刻我觉得很惬意舒服,海浪一层层打到脚丫、腿上,也溅湿了我的落地花裙。人在大海面前是很渺小的,听着海浪声我告诉自己,这一辈子的幸福就是身后的他吧,要珍惜和知足…。亲爱的显得比我更加喜欢眼前此景此情,喜欢这片从未曾触摸过的大海,喜欢眼前和他一起共享这风景的我…,不知道亲爱的心情是如何,但我们只是要在一起,开心就好。我想,伸出双手要是能拥抱着这片大海该多么美妙。
沙滩和海过渡得很完美的呈现在我们眼前,偶尔还有几杵干树枝映在海面,海岛的美也许只有你置身其中才能体会吧。走在海边的石头彻的栅栏上,感觉和珠海的情侣路有十分神似,一样都是为情侣提供的浪漫场地,在这里更是能好好的欣赏海景,海和天一样的蓝,分不清分界线到底在哪儿。我们不放过任何一处美景,到处都留下了我和亲爱的留影,在大自然美景面前我们毫不造作,完全地展示在其中,我也释放自己的所有情绪,把真实的我沉浸在当下,心情变得格外的好,人似乎也会美美的。
走至这条情侣小路最后没有分岔口了,一看眼前挺熟悉的环境,居然是到了相思林度假山庄,这不是就是我们住的地儿嘛,得,正好省了我们长途返回的力,海边的太阳显得更厉害,晒得人直眩晕,幸好提前有准备全身防护不至于晒伤,嘻,我们都统一意见回去休息,也整理整理准备返程。
返航的船在中午时分,但我们对海岛的留念仍意犹未尽…离别外伶仃岛在即,在那块刻着‘外伶仃岛’的迎宾石旁留下此行的最后一张照片。
邂逅那一场美丽而优雅的旅行,等到某天回忆起来是何等的浪漫和享受,牵手走在绿荫环绕的小道上,海边,沙滩…,一起爬山看日出,等待日落,这份美好的憧憬中有我们那个时候不顾一切的爱情,它是随着我们的心出发,那样真实不扭捏,我们的爱因此在这延续,盛开着我们的繁华青春…

激情
1081 点

美女专用勋章

这是去年五一海岛之旅,如今拿出来回味一番

职业
网站建站
出生县
沅江市
居住县
香洲区
激情
15456 点

帅哥专用勋章 宣传大使勋章 论坛元老勋章 论坛建设勋章 终身成就勋章

时间过得很快
       一年马上就要过去了,你的娃几份出世呀
湖南人在珠海同湘会 旨在建立最优质的老乡交流平台
开启网络,专业提供网站建设、网络推广、企业邮箱、400电话、纸品印刷等服务 官网:http://www.kaiqi5.com/

激情
1081 点

美女专用勋章

回复 4# 海盜頭頭

是啊,文字就是有这种魅力
   还有俩月就升级啦

版主

小尚

激情
653 点

帅哥专用勋章 宣传大使勋章 论坛元老勋章 论坛建设勋章

好文。一直想去岛上看看的。
可惜都没什么机会。时间。
就看看都觉得不错。

恭喜lz荣誉升级为世界上最伟大的人。
热烈积极参与一切活动  
小尚

激情
1081 点

美女专用勋章

回复 6# 很牛的肉

时间挤挤就有了嘛
那儿值得一去

嘻嘻,同时也谢谢你的祝福

激情
4703 点

宣传大使勋章 终身成就勋章

个人感觉最后一段最优美

这小妞左一个“亲爱的”右一个“亲爱的”在这里晒幸福!
真幸福……

激情
1081 点

美女专用勋章

回复 8# zhaoshen

不用晒了,领证了QQ44Face

出生县
湘阴县
居住县
香洲区
激情
7 点